Una manera práctica de conservar los alimentos es mediante la técnica de la deshidratación que consiste en eliminar el agua de frutas, verduras, hierbas o carnes.


A continuación te compartimos tres maneras fáciles y útiles para preservar tus alimentos:


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HORNO:


Basta con utilizar el horno del hogar y acomodar los alimentos sobre una placa cubierta con papel de hornear, la temperatura indicada es entre 105° y 110°C, la recomendación es dejar la puerta entreabierta para que escape el vapor.




  • Limpia los alimentos.

  • Haz cortes delgados.

  • Voltea los alimentos cada hora.

  • Mantente pendiente del tiempo de cocimiento.


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AL SOL:


Esta es una opción económica, pero que requiere mucho cuidado por la exposición directa y la higiene necesaria. Por ello, se debe ubicar los alimentos en un lugar visible y estar pendiente a cada momento de su deshidratación.


• Lava bien las frutas, verduras o la carne.


• Corta en rodajas delgadas las frutas o verduras.


• En una bandeja, coloca las rebanadas y exponga al sol.


• Voltea las piezas cada hora.


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MICROONDAS:


Esta técnica es ideal para deshidratar las diferentes hierbas que se utilizan para sazonar o dar gusto a la comida, pues estas contienen menor cantidad de líquidos. Algunas son el cilantro, el perejil, orégano, la hierbabuena, albahaca, romero, tomillo entre otros.


• Lava muy bien las hiervas.


• Coloca en dos trozos de papel absorbente y cocine en potencia media por un minuto, luego deja que escape el vapor y repite.